视频|朱国萍:别让老年人在这个智能化的时代掉了队!

看看新闻Knews记者 陈慧莹

2018-03-06 21:06:14

到银行办事,不会用自助机器, 排队排得吃不消……


打车不会用软件,等了老半天也打不到车,……


子女花了大价钱买来了先进的智能家电,放在家里成摆设……


不会网上预约,专家门诊基本没戏……

今天下午上海代表团全团开放审议时,三届全国人大代表朱国萍描述了一串场景,让现场很多人都感到“似曾相识”。“这些新烦恼,现在的老年人多多少少都碰到过,身边的智能化新设备越来越多,也确实为我们生活带来不少便利,但是别忘了,信息化时代也不应将老年人抛弃。”

2014年,习近平总书记参加上海代表团审议时,朱国萍讲述了社区居民因公共服务资源遭遇的囧事,当时总书记听完后说:朱国萍讲到的社会管理故事,故事讲得好, 很生动,大家都爱听故事。

今天,这位老代表又为大家讲了一个“信息化太快,老人怎么跑也跟不上”的故事,她呼吁,不要让老年人在这个智能化的时代,掉了队。

(看看新闻Knews记者:陈慧莹 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:人大代表老年人智能时代