新能源车购置税优惠延三年 为车市注入更强活力

看看新闻Knews记者 葛孝兰

2018-03-06 15:54:15

昨天(3月5日)李克强总理在政府报告中提到,新能源车购置税优惠政策再延续三年。事实上,去年年底,国家有关部委已经明确提出新能源购置税优惠政策继续执行,也就是继续免征购置税,总理在昨天报告中再次强调,肯定发展新能源车的同时也给整个新能源车市注入更强的活力。


584863cd3d668edd35ae0264d5e0aa29_640x480.jpg


一早,在这家4S店内,销售们就已经讨论开了,大家觉得,政府报告中明确提出,新能源车购置税优惠政策再延续三年,足以见得国家对于新能源车市场的重视。据了解,在推广发展新能源车的第一阶段,为鼓励更多的消费者购买,国家提出了免征购置税的优惠政策,去年年底这一政策到期,彼时大家还在猜测政策是否会有变化,财政部等四部委联合公告,继续免征新能源汽车购置税。 目前,新能源车购置税在1万5到2万左右,免征购置税将为消费者省下2到3年的油费。为此,听闻这个消息,让许多消费者安心了不少。


5d2ef7fd6669db057ba2d19b20c87376_640x480.jpg


看看新闻Knews记者了解到, 随着新能源车免征购置税、补贴继续以及额度免费等政策不断频出,也让市场一改前两个月的萧条,回暖不少。就这家4S店来说,3月刚开始,销量就从50台跃升了到了100台,估计整月销量将在300台左右。


aa380836c3efb6c4f94e7a1fff5e2f48_640x480.jpg


值得注意的是,只有列入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》,才能继续享受购置税免费,目前像特斯拉等进口车并不符合相关条件。

(看看新闻Knews记者:葛孝兰 编辑:祝闻豪)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:购置税新能源优惠