2022年建成空间站 我国新一代载人飞船正在研制

看看新闻Knews记者 汤铭

2018-03-06 09:21:35

据中国空间技术研究院党委书记赵小津透露,目前我国已经开始了载人航天工程第三步的空间站建设阶段,我国的空间站初期将由一个核心舱和两个实验舱组成,每个舱段20多吨重。未来还可以根据科学研究的需要增加新的舱段,扩展规模和能力。与此同时,我国新一代载人飞船也正在研制。    



据介绍,我国计划大致在2022年左右要建成空间站,这个空间站就是我们国家级的太空实验室,不仅面向国内,也面向国际,它就是将来在近地轨道做太空实验的一个平台。    


等我国的空间站建成,将有更多的航天员进入到太空工作。中国空间技术研究院载人飞船总设计师张柏楠透露,我国的神舟系列载人飞船将担负起航天员往返空间站的运输任务。而我国的新一代载人飞船也正在研究当中。     



据介绍,以前的神舟飞船,虽然是完全自主的,但是是一次性使用的。它的很多技术、很多能力与现在国际先进水平,还是有差距的。所以我们迫切需要研发具有多种用途,既可以登月,又具备商业天地往返低成本的飞船。这个飞船现在已经开始前期的研究。

(看看新闻Knews记者:汤铭 编辑:施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中国航天空间站载人飞船