视频|上海罕见病女孩入住瑞金医院:艰难的二三十米路

看看新闻Knews记者 赖瑗 刘宽漾

2018-03-06 07:38:37

过去一周,我们持续关注了上海罕见病女孩燕子的故事。报道引发了各界关注。上周四下午,瑞金医院对燕子组织了多个科室会诊,并表示可以收治患者,今天,燕子的爸爸罗维国给女儿办理了入院手续。针对燕子的一系列检查也将展开。


微信截图_20180306080137.png


中午吃过饭,在家人的帮助下,燕子前往瑞金医院功能神经外科病房。出发前,爸爸罗维国在床边跟她交流,要燕子配合医生治疗,调整好情绪,对自己要有信心。


这几天,燕子的身体处于不发病的间歇期,情况相对稳定。但从卧室的床上,到去医院的车里,只有短短二三十米的距离,对燕子来说却是非常困难,因为她已经完全没有行走能力了。


微信截图_20180306080431.png


最近燕子的心情还不错,从家里到瑞金医院,一路上都在笑。爸爸罗维国跟我们说:“在后面的治疗过程当中,也不知道会是什么样的结果,这个是我们比较紧张的一点。但不管怎么说,这次总感觉看到希望了,希望是好的结果。”


微信截图_20180306080319.png


入院之后,功能神经外科的主治医生张璟首先对燕子进行了简单的身体检查,她表示病人的身体状况与之前病历上的书面反馈相比,要更严重一些。“经过十几年下来,燕子一家看了这么多医院和专家,确实是在诊断上有一定困难,我们医院会努力尝试,有没有什么措施可减轻她的痛苦。”


未来一周,针对燕子病情的各项检查也将逐步展开,关于她的诊断治疗进展,我们也将持续关注。


(看看新闻Knews记者:赖瑗 刘宽漾 编辑:朱佳伟)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:罕见病女孩瑞金医院