视频|2岁宝宝按错几次密码 苹果手机竟被停用47年

看看新闻Knews综合

2018-03-03 20:31:15

最近一位居住在嘉定的上海妈妈陆女士求助,她的手机被自己二岁半的孩子使用后,由于小朋友连续输错解锁密码好几次之后,竟然手机界面上出现了要等待47年后才能解锁的情况。


屏幕快照 2018-03-03 下午8.41.02.png


居住在嘉定的陆女士称,就在1月初时候,当时她出门办点事情,手机忘记带,家里老人看到宝宝要玩,就把手机拿给他了,可谁知道就一天功夫,他居然光按密码键了,回来后就看到了这样的情况,令她十分苦恼。


屏幕快照 2018-03-03 下午8.41.13.png


而面对等待47年这样的情况,陆女士早在一个月前就去咨询了苹果店员,而他们的答复却只有等待或者刷机,以及提醒陆女士看住孩子。陆女士坦言,自己没看好宝宝她承认,但是她里面有很重要的东西,根本不会选择刷机,但面对这样漫长的等待,陆女士更是哭笑不得。


陆女士称,手机里有很多重要的材料、照片、通讯人一些联络方式,她不想刷机,但也不可能真的等四十多年。


就在她询问完后,陆女士也辗转多处寻找解决方法, 为了保住材料,她仍然选择了近2个月漫长的等待,但让她意外的是,手机时间开始错乱了,从她给到的照片看到,前一张是刚刚停用后,过了半个月的时间1月25日,而如今拿到的手机却显示的时间是1月2日。


屏幕快照 2018-03-03 下午8.41.28.png


得知陆女士的情况后,记者带着陆女士的手机来到了位于嘉定城区的一家苹果专营店内询问,当把情况逐一告诉店内的维修人员时,他的第一反应,却让记者十分意外。


技术工程师称,还有更离谱的八十年的也有,大概第一次出现等待时间是一分钟,输入4次,再次停用的话就要五分钟半小时,以后的话就会越来越多,半小时以后他是随机时间,大概五到六次就会显示停用。


对于陆女士手机的情况,店员也表示曾多次向苹果总部反应,给出明确的答复是刷机,另外,所谓这一排电子屏幕上显示的数字不过是假象,是苹果系统版本10.1之前的一个漏洞。


屏幕快照 2018-03-03 下午8.41.46.png


面对这样的答复,陆女士感到很烦恼,她表示,自己的孩子就是通过苹果手机、IPAD收看一些早教视频,而自己工作又忙,家里老人也不懂,不设置密码又怕孩子会自作主张打开,设置密码,孩子那么小,按来按去也是正常的,为什么就不能针对这个问题有所改进呢?


而店员对此也表示,这也是为了确保用户在使用苹果类产品时的安全考虑,防止手机被盗用后发生信息泄露现象。


对此,也提醒使用苹果手机的用户们,一定要保管好自己的手机,此外,如果用户开启了“查找我的iPhone”功能,在此前提下,遇上陆女士手机这样的情况,刷机后,当你解除密码,还需要输入自己的苹果ID的账号、密码,如果一旦忘记,那这个手机就已经是废品了。


针对陆女士的这类情况,记者也前去街采了不少有孩子的家长,询问他们对这件事的看法。记者发现,有许多家长都全然不知输错五六次以上,手机就会被停用。其中不少家长表示,干脆不用苹果类的电子产品,把“停用”扼杀在摇篮里。


当然也不乏支持者,他们认为只要提前做好备份,苹果系统的安全性比较高是可以理解的。也有市民提出还是陪着孩子玩儿比较好。


在此也提醒广大市民,使用苹果手机等电子设备,如果有重要资料的话尽量提前备份、保管好,不要让孩子随意乱动以避免出现这种情况。


(来源:嘉定台 记者:周玉林 秦建 编辑:余寒静)




相关新闻

关键字:苹果手机按错密码停用