视频|上海罕见病女孩后续 200万人关注各界伸出援手

看看新闻Knews记者 赖瑗 施聪

2018-02-26 22:38:30

昨天,我们报道了上海杨浦区,患病女孩燕子一家的故事,新闻一经发出,得到了社会各界广泛关注。截至目前,已经有超过两百万人关注到事件中来,上千名热心网友和专家学者通过邮箱、微博留言等方式与记者取得联系,希望能够帮助患病女孩燕子。今天下午,记者带着各方所愿意提供的帮助,再次回访了燕子一家。


燕子的父亲罗维国向记者表示,非常感谢医院的医生和社会各界的好心人士愿意向女儿伸出援手,对燕子来说,目前最要紧的是能查出病因,不管(重新)检查基因也好,还是其它的各项检测,家属和燕子都全力配合。


这两天,新华医院、华山医院、瑞金医院、复旦大学医学院,还有多家国际医疗机构、基因监测中心,都纷纷联系记者,希望为燕子提供医学帮助,为她做更全面的检查。而燕子本人,这几天的状态相对比较稳定,在探访的时候,面对好心人和外界的关注,她很用力地向我们点了点头,表示她也会努力而勇敢地面对治疗。


(看看新闻Knews记者:赖瑗 施聪 编辑:马龙)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:罕见病