电影《大象席地而坐》获柏林电影节最佳处女作

看看新闻Knews记者 周滢

2018-02-26 04:35:19

第68届柏林国际电影节主竞赛单元各奖项北京时间昨天在柏林电影宫揭晓,多国合拍影片《不要碰我》获最佳影片金熊奖。中国电影《大象席地而坐》获得最佳处女作特别提及、费比西国际影评人奖。


8342cfbb8f6255a42d5aa02b27d9772b_640x480.jpg


在经过了10天的放映和活动之后,由德国导演汤姆·提克威领衔的六人评审团在19部主竞赛电影中选出了今年的金熊奖最佳影片——来自罗马尼亚女导演阿迪娜·平蒂列的电影《不要碰我》。这部电影以实验性拍摄手法,描述了特殊人群的情感世界,并由罗马尼亚、德国、捷克、保加利亚和法国五国合拍完成。


7e09c6c4006c22f8699621faeedfc715_640x480.jpg


波兰女导演玛高扎塔·施莫夫兹卡凭借《面目》获评审团大奖。人气超高的韦斯·安德森摘下了最佳导演的银熊奖杯。最佳男女演员分别由安东尼·巴容和安娜·布伦捧走。


柏林电影节与法国戛纳电影节、意大利威尼斯电影节并称欧洲三大电影节。

(看看新闻Knews记者:周滢 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:大象席地而坐柏林电影节