15岁学生身体堵枪口救20同学 枪手出庭面无表情

看看新闻Knews综合

2018-02-20 15:42:52

2月14日情人节,美国佛州一位名叫安东尼·博格斯的学生“赢得”的不是谁的芳心,而是“夺走”了20个同学的性命。当天,佛州道格拉斯中学枪击案发生时,只有15岁的他用身体堵住枪口,为同学们的快速撤离赢得了宝贵的时间。


c7d3cd5ac07e28d5507cbeec074ebe7a_640x480.jpg


据英国《每日邮报》2月19日报道,安东尼的同学卡洛斯·罗德里格斯告诉记者:“他在第一时间做出了反应。除了他,我们没一个人知道该怎么办。”安东尼用自己的身体挡住了枪口,但自己的双腿和背部都不幸被枪击中,身中五枪。当地警方在社交网络上表示,安东尼仍在医院接受治疗,离完全康复还有很长一段距离。希望大家为安东尼的快速康复祈祷。


0df6f67f247b23b554cede4fe8a86b55_640x480.jpg


当地时间19日,这起校园枪击案的始作俑者、曾就读于道格拉斯中学的尼古拉斯·克鲁兹出庭受审。出庭时,他身穿红色的狱服,低着头,脸上看不到任何表情。19岁的他面临着17项蓄意谋杀的指控。2月14日,克鲁兹在道格拉斯中学开枪扫射近10分钟,造成17人死亡。根据警方公布的报告显示,克鲁兹先触发火警,然后开枪扫射。随后,他试图混入学生群中逃离,但最终受到学生指认,被警方抓获。


0c099b8fd5b46d5e68697f24074be14f_640x480.jpg


令人惊讶的是,克鲁兹行凶所用的AR-15步枪竟然是合法购买的。佛州校园枪击案又将美国的控抢问题推向了风口浪尖。当地时间19日,许多高校学生来到白宫前,手持标语躺在地上表达控枪的诉求。“我们需要勇敢地面对国家步枪协会,我们需要为孩子做正确的事,而不是为枪。”


6cc9d62b266a20af68a7a25e281340c2_640x480.png


除华盛顿外,佛罗里达州的学生也走上街头,试图推动出台更严厉的控抢法案。他们高喊口号,并发起联合签名。本月24日,来自全美各地的学生将在华盛顿发起名为“为我们的生命游行”的抗议活动,呼吁政府采取行动。

(编辑:朱茜 祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:枪手美国