视频|雾锁琼州海峡 超1万辆过海车辆滞留海口

中国新闻网

2018-02-20 13:04:27

连日来,琼州海峡因大雾连续间断性停航,又碰上自驾旅游车辆返程高峰,20日上午已有超过1万辆过海车辆滞留海口。记者在海口新海港附近的滨海大道看到,滞留车辆排队已超过5公里。


因大雾影响减弱,根据海口海事交管中心通知,海口秀英港,新海港于20日9时30分起恢复通航。不过,由于受大雾影响,海口秀英港、新海港、南港“三港”码头间断性停航,“三港”停车场及周边道路待渡滞留过海车辆超过1万辆,海口市政府建议旅客20日15时前不要前往港口过海。


记者11时许从海口市政府了解到,20日上午9时30分海口港口通航后,从新海、秀英港发出第一批船30艘已经满载旅客开航,对岸陆续有15艘船往海口靠泊。但是,仅消化两港港区内的3000台滞留车辆预计还需4至5小时,港区外道路面目前滞留车辆还有超万辆。


海口市气象台20日9时发布的大雾预报,预计20日9时-13时大雾逐渐减弱,14时起雾,17时-23时,大雾消散,20日23时-21日8时有雾,21日8时-21日14时大雾逐渐减弱,21日14时-17时再次起雾,21日17时以后大雾消散。


海口公安交警11时20分许发布交通提示,截止20日11时5分左右,受秀英港、新海港、南港待渡车辆过多影响,海口滨海大道南港东往西尾部接近新海港,滨海大道新海港东往西尾部排至假日海滩旅游景点路段,滨海大道秀英港东往西尾部接近文华路口,请过海车辆错峰出岛。

相关新闻

关键字:琼州海峡