视频|“超大黑洞”迅速扩大!NASA:可能吞噬整个星系

看看新闻Knews综合

2018-02-19 19:56:33

大部份星系中都能找到黑洞,美国国家航空航天局(NASA)发现,一个“超大质量黑洞”(Supermassive black hole)增长速度比预期来得快,更超越了它们所在星系中新星形成的速度。根据英国《每日快报》报导,这项发现意味着,宇宙中许多黑洞比科学家原先预估的更大,而且可能逐渐吞噬它们的星系。



星球即将死亡时,会塌陷入自体之中,变成体积极小、密度极高的黑洞。黑洞会吸收周围的一切物质,包括光和气体,甚至整个星系。先前的研究认为,黑洞与星系中的星球数量会一同增长,星系的大小不会影响黑洞的增长,但NASA的两项调查发现,黑洞其实比星系中新星形成的速度更快。


d2975802.jpg


宾州大学博士杨光(Guang Yang,音译)进行的研究指出,“超大质量黑洞”在一个拥有1000亿个太阳质量恒星的星系之中,增长速度比身处在约100亿个太阳质量恒星的星系,足足快了10倍。另一项由西班牙太空科学研究进行的研究中,调查了72个星系。负责研究的博士梅斯夸(Mar Mezcua)表示,黑洞可能更早就开始增长,或是增长速度已经持续了数十亿年。这些研究员调查的黑洞中,近半数的质量至少比太阳高100亿倍。


(编辑:施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:黑洞NASA星系