视频|伊朗客机失事66人遇难 为什么找不到残骸?

看看新闻Knews综合

2018-02-19 14:34:18

伊朗新闻电视台昨天(18日)援引伊朗官方消息称,一架从首都德黑兰飞往西南部城市亚苏季的客机,当天在塞米罗姆市附近坠毁。 在伊朗的亚苏季机场里,部分乘客家属正在等待进一步的消息,不时传来阵阵抽泣声。


遗憾的是,据伊朗国家电视台报道,这架失事客机上的60名乘客和6名机组人员无一生还。 据目前公布的乘客名单,没有发现有汉语名字或汉语拼音名字,不过机上是否有中国公民还有待权威部门确认。  


这架失事飞机隶属于 伊朗阿塞曼航空公司,是一架ATR-72型涡轮螺旋桨支线客机。事地点在塞米罗姆市附近,距目的地亚苏季大约23公里。  救援人员正在全力赶往失事地点搜寻遇难者遗体和飞机残骸,但地点位于山区,目前大雪封山并有浓雾,救援直升机无法降落。  


目前,事故原因仍有待调查。伊朗民用航空组织发布的消息显示,这架客机机龄长达25年。有伊朗分析人士认为,事发地附近天气恶劣,而这种机型对严寒天气的适应能力又有限,飞行员可能不得不降低飞行高度,不幸造成飞机撞山。 由于国际制裁等原因,伊朗民航飞机普遍老化,日常维护、保养状况也不容乐观。2016年初,伊核问题全面协议生效后,伊朗已经在着手引进新客机。


(编辑:应鋐  实习编辑:黄丽文)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:客机66人残骸