视频|“90后”航线工程师:零下20℃户外检修保障春运

看看新闻Knews综合

2018-02-14 07:40:42

北京时间2月13日,距离中国农历节日除夕还有2天的时间。在人们加快回家脚步的背后,有着这么一群人,默默地守护着繁忙的春运。 

王博文是在长春龙嘉国际机场工作的一名航线工程师,他被称为飞机的“医生”,是保障万米高空安全的“幕后英雄”。在飞机降落后,他们需要对飞机的内外进行全方位、无死角的检查与维护,以保障飞机能够安全起飞。 


微信截图_20180214085005.png


13日当天,停机坪上寒风凛冽,王博文正在进行日常的检查与维护工作。据介绍,每架飞机需要4-5名工作人员维护,他们分工明确,动作利落,一架飞机的例行安全检查只需要耗费30分钟左右。 


微信截图_20180214085025.png


在东北地区工作的航线工程师,冬季的工作条件是严酷的。特别是春运期间,他们有时需要在极寒的天气下进行连续性的工作,不分昼夜。 


2485b8e738d8d026b0f8e3a7c6e8a100.png


工作5年的王博文,有两年没有和家人一起度过年三十了。今年,他还将继续坚守在岗位上,为人们的归家之旅保驾护航。他说,他不仅仅是飞机的“医生”,更是民航安全的“地基”工作者。只有他们坚守好岗位,就能保证更多的人能够平安回家。


( 视频来源:中新社 编辑:韩展 朱佳伟)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:90后航线工程师检修春运