“健康上海”微信号可查三、二级医院门急诊安排

看看新闻Knews记者 霍云 通讯员 潘明华

2018-02-13 18:06:59

春节,是中华民族最重要的节日。为了让全市人民过上一个欢乐祥和、健康安全的春节,除夕乃至整个春节长假,本市数万名医务人员放弃休息,加班加点,坚守工作岗位,默默守护着2400余万市民的身体健康,维护着上海这座城市的公共卫生安全。


9d3ec6272346470f89f25ea41ecc64c0.jpg


根据上海市卫生计生委做好春节期间医疗卫生服务工作,确保医疗服务质量的部署,全市各级    医疗卫生单位节日期间切实加强医疗卫生服务工作,确保突发公共卫生事件和突发急性传染病患者得到有效救治,做好公共卫生服务与管理工作。


针对容易出现的寒潮天气,市卫生计生委要求各区卫生计生委和医疗机构做好防病物资储备工作,确保储备充足。各级医疗机构已做好应对寒潮有关预案的应急准备工作,培训相关人员,预留必要床位,做好低温、冰冻及次生灾害伤病员收治的准备工作。同时,市医疗急救中心、市血液中心加强值守,落实应急处置能力保障措施。


e2f60208c6a9453d92f4a6669b2c3e5b.jpg


市卫生计生委提醒市民,春节快乐,健康先行。希望市民春节期间关注“健康上海12320”微信公众号,保持健康的生活方式,防范冬春呼吸道传染病,注意饮食安全,做好旅游健康防护,防止意外伤害。市民如遇身体不适或意外伤害需要就医时,可点击“健康上海12320”微信公众号的“微信矩阵”,查询沪上65家主要三、二级医院春节期间门急诊安排。


(看看新闻Knews记者:霍云 通讯员:潘明华 实习编辑:施如顺)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。