视频|体育老师路见小偷一声吼 小偷持刀相向展开搏斗

看看新闻Knews综合

2018-02-13 20:36:25

监控视频显示,事发当天下午5点15分左右,在山西朔州怀仁县一商场附近,一名男子尾随一位穿红色大衣的女子,意图行窃。这一幕正好被旁边一名身穿浅色上衣的年轻男子目睹。


微信截图_20180213204048.png


这名男子当时喊了一声,小偷被吓坏了,惊慌之中把偷东西的夹子藏进了左袖筒里。


这名制止行窃的男子,是怀仁县第六中学的体育老师李文彬。当得知小偷惊慌之余并未将女子财务偷走,李文彬便准备离开。而此时,让他意想不到的一幕发生了。



微信截图_20180213204120.png


偷窃的男子在盗窃遭到阻止以后心生怨恨,对见义勇为的李文彬持刀相向。从路过群众手机拍摄的画面中能看到,受伤后李文彬仍然紧紧扭住歹徒不松手,经过长达5分钟的搏斗,最终,李文彬因为失血太多,体力不支,歹徒趁机逃跑。随后李文彬被送往医院,医生诊断发现,他左前额被刀砍出一条约7厘米的口子,左手无名指和小指也被砍伤,所幸没有危及生命。接到报案后,怀仁县公安局迅速锁定了行凶歹徒,在其居住的小区将嫌疑人张某抓获。而李文彬见义勇为的事迹也很快在当地传开,受到大家的称赞。


微信截图_20180213204141.png


(来源:山西黄河 编辑:佳伟)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。