上海市志愿服务公益基金会敬老迎新

看看新闻Knews记者 洪焕铨

2018-02-13 19:15:00

临近春节,上海市志愿服务公益基金会关爱助老专项基金,组织了一场敬老迎新活动,为困难老人提供上门清扫、理发等服务。


43bfd60ea9834a028ee13ff854354083.jpg


84岁的陈志光家住鞍山四村第一居民区。一早,他的家中就迎来了一批特殊的“客人”。身穿橙色马甲的志愿者,赶在春节前,为老人送来了关爱。因为老人身体不太好,志愿者特意询问了他的用药情况,并叮嘱他,在这个寒冬一定要注意身体。


83807da16e4c4d03a78a5a369e437a1c.jpg


这边有人陪老人聊天,另一头,几位年轻的志愿者已经撸起袖子干了起来。整理好碗筷、擦干净灶台,就连窗户和门框上的灰尘都不放过。没一会儿,屋子里就焕然一新。看着比往常干净许多的房间,感受着志愿者们的关心,老人心里有千言万语,最终只汇成一句“谢谢”。“又开心,又激动得不得了,平常我不太会讲话,一激动话都说不太出,没办法,只有说谢谢大家。”


面对着老人的笑脸,志愿者朱佼丽说,“赠人玫瑰,手有余香。每个人都是社会这个大家庭中的一员,温暖了他人,也就是温暖了自己。”


c567aa044b5a4dde9977ebb2520cb8d6.jpg


除了上门打扫房屋,志愿者们还自带工具,为社区老人免费理发,让他们能够清清爽爽地迎接新年。这项服务,也受到了许多老人的欢迎。83岁的王士珠说,“新年前,理个发,干干净净地过年,这是老人们的习惯了。很感谢这些志愿者上门服务,帮我们省了好多事情。”


44b40a050bd54d35b95172541b15b267.jpg


据了解,本次敬老迎新活动,覆盖了四平街道、江浦路街道和五角场街道。来自这三个街道以及杨浦区城管执法局的志愿者,总共为60多位行动不便的老人提供了上门清扫和理发服务。此外,主办方还邀请了一百多位老人,同吃年夜饭,并为他们送上一份新年礼物和暖暖的祝福。


(看看新闻Knews记者:洪焕铨  实习编辑:黄丽文)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:志愿迎新