节前理财现热销 花样百出齐“揽客”

看看新闻knews记者 张英

2018-02-13 17:16:20

临近春节,不少拿到年终奖的市民筹划着如何理财,各大银行也进入旺季营销、揽客高峰。一些银行特地推出新春特色理财产品,一些银行则提高了预期收益来吸引客户。不过,今年,市民的选择理性很多。


63e145e44dd54e50a6efccba5a85c5c0.jpg


“你买过的,她是没有买过的,对吗?那沈阿姨您可以买新客户专享款,5.57%这款。” 一大早,沈阿姨就和好姐妹结伴来到市中心一家城商行,她听说这里理财收益率高,特地来开户购买。“因为我朋友介绍,他们家收益率挺高的。”


临近春节,这家银行推出了不少春节特供理财产品。由于是2018年,不少产品的预期年化收益率都带有8字,基本都在5.5%以上,一款127天新春特供,更是高达5.68%。高收益,吸引不少市民蚂蚁搬家。李老伯心里默默计算着,“这里稍微高一点,高大概百分之零点几,隔壁银行一般是5.2%,这里有5.55%。”而王阿姨更是直接把钱从养老金银行转了出来,“我现在转啊转,都转过来了,那里满期了,我就移到这里来了。以前不敢转那么多,只敢小弄弄,大的数额不敢,现在大的数额也过来了。”


1536eb962e23443caeb4fc48ae2518fa.jpg


这边主打高收益,那里则靠产品创新来夺人眼球。这家股份制银行,推出了一款能够每月领取利息的大额存单。100万元存3年,年利率虽然只有3.85%不算高,但胜在每月可以领到3254元利息,有一定流动性。正巧来咨询的李阿姨听完介绍,眼前一亮,“我喜欢这个先拿利息的,因为这个利息我还可以再投资,这样收益再产生收益,对我来说这个收益就高了。而且每个月拿,像我们退休了,等于是补充养老金嘛。”


由于打破了传统理财一次还本付息,又保本保息,产品一推出,就被秒杀。“这个是非常火爆,各个金额段基本上都是当天售罄的,本上在3到4小时之内全部售罄。”浦发银行静安支行理财经理潘嵘告诉记者。


139beecf48ed4e4595cbb9daf322e9c5.jpg


记者注意到,以往银行在抢占春节市场时,很大程度是针对新客户,通过牺牲自己的盈利、提升收益率来吸引客户。但现在,一些银行还推出了归巢客户专享优惠,希望提升客户粘性。浙商银行上海分行个人银行部总经理傅浩告诉记者:“这本身也是银行端作为揽储的重要手段,或者通俗说也是我们银行端把自己一块利率让利让出来。一年之初肯定是最重要的,本身就可以把银行的金融资产拉升到一个高度,对全年后续的日均都有很大的帮助。”


虽然各家银行的春节理财,无论是收益还是额度都有一定提高,但投资者也愈发理性起来,流动性、募集期、起息日等都成为考虑因素。业内人士提醒,有意购买银行理财产品的市民,除了关注理财产品的风险和收益外,更要留意募集期的长短,并且一定要注意产品是否在春节前就开始计息。


5d0ea4c646094186a42db06bdb56433a.jpg


(看看新闻knews记者:张英 实习编辑:施如顺)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:节前理财热销花样百出