视频|不走寻常路!奥巴马“另类”官方肖像首次公开

看看新闻Knews综合

2018-02-13 18:40:56

根据传统,每届美国总统卸任后,都会获赠一幅官方肖像,以作纪念。昨天,美国前总统 奥巴马 的画像也全新亮相。

在主角揭幕之前,奥巴马的夫人 米歇尔 的画像 率先亮相。身着黑白长裙,手托下巴。画像恬静淡雅,让这位前第一夫人直呼“火辣辣”。

b.jpg


而奥巴马本人的画像则更具政治意味。这次,他启用同为非洲裔的艺术家 凯欣德作画,这也是非裔画家首次为美国前总统画官方肖像。

在绿叶红花的明媚背景下,奥巴马双手叠放在膝上,表情肃穆。


与以往美国总统大多以办公室为背景不同,奥巴马的画像显得更加亲民。

据悉,此次主笔的两位画家 是奥巴马夫妇 从二十多位艺术家中精心挑选出来的。在大赞画作的同时,奥巴马还不忘开起了玩笑称:“我让他们把白头发画少点、把耳朵画小点,但被拒绝了。”


史密森美国艺术博物馆官网首页



据悉,奥巴马的画像将被悬挂在史密森美国艺术博物馆的总统厅。两幅画像都将作为建馆50周年庆典的一部分,从今天起向公众展出。


(编辑:杨智艺  实习编辑:黄丽文)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:奥巴马肖像公开