视频|吉普车江边拉练 路况不熟车友连车带人落入江中

看看新闻Knews综合

2018-02-13 17:56:55

2月10号下午5点多钟,一群吉普车车友在重庆南滨路哑巴洞码头的江边聚会,结果发生了惊险一幕。由于路况不熟、加上操作不当,一名车友连车带人落入江中。好在最后人没事,不过车辆却遭了秧。



事发时,在江边钓鱼的目击市民说,当时一共有20多辆吉普车参与聚会,车友都在江中一处名为大龙凼的河滩上进行拉练越野。

目击市民:“天天都有一、二十辆车,多的时候有一百多辆车,在这个地方,冲这些沙坎。”



拉练越野结束后,车辆陆续开回岸边,结果其中一辆绿色的吉普车在通过涉水路段时,出现了意外。

目击市民:“驾驶员可能路线不熟悉,开到那个坎坎那里,直接开下去了。”



从车友拍摄的视频上看,当时返回岸边的道路,已经被江水淹没,目击市民介绍,当时水位上涨了接近一米,水流也很湍急。



意外发生后,在场的车友开始对落水的吉普车进行打捞救援。不过由于天气原因,救援工作遇到了困难。


救援人员提醒广大车友,在江边练车,注意力一定要特别集中,一旦出了差错,后果不堪设想。




第二天中午12点半,落水的吉普车终于被打捞上岸。车主周先生回忆起事发时的一幕,仍然心有余悸。



吉普车车主周先生回忆:“当时我摇开了车窗,当时车门已经打不开了,车窗使劲弄破,弄破了才跳出来的。”


周先生说他的车龄才两年多,涉水路段的驾驶经验不足。他提醒广大车友,以后遇到类似情况,切勿盲目前行。目前,车辆保险公司的工作人员也赶到现场,与车主协商善后事宜。


(来源:重庆新闻 编辑:陈佳雯)

相关新闻

关键字:吉普车拉练