上海三大火车站迎节前最大客流 发送旅客50万

看看新闻Knews记者 洪焕铨

2018-02-13 14:04:27

2月13日,铁路春节运输第十三天,按照30天预售期,今日12306官方网站、APP和电话订票平台开始发售3月14日车票。同时市内各代售点、站区售票窗口预售期为28天,今日发售3月12日车票。


离大年三十还有两天,上海三大火车站今天也迎来节前最大客流。今日全站预计发送旅客50万人次,其中,上海站14.6万,上海南站6.2万,上海虹桥站29.2万。虹桥站的发送旅客人数也将创下该站春运客运的最高纪录。上午十点半,记者在虹桥火车站看到,候车大厅内熙熙攘攘,拖着大包小包行李的乘客川流不息。和前几天不同,除了中长途以外,短途客流也开始激增。


0f3fb0752d7b406b81a60a59962dde22.jpg


为了保障大家的出行,今日铁路上海站计划增开列车104趟,其中上海站计划增开34趟,主要为川渝、中原、安徽、西北,徐州方向,上海南站计划增开9趟,主要为川渝、云贵、江西方向,上海虹桥站计划增开61趟,主要为安徽、中原、湖北、湖南、江西、云贵、徐州、西北方向。明日全站计划增开列车75趟。


9c10662db08342909d6b08194c1eb316.jpg


9252505898664a5d8fd3bf52337f4a1b.jpg


截至2月12日16时,春运节前铁路主要发售情况大致如下:沪宁、沪杭等短途方向14日20点后-15日还有较多余票,有需要的旅客可以抓紧购买。同时, 从目前的售票情况来看,铁路上海站“春运”期间通过互联网购票的旅客很多,而其中很多车票尚未取出。铁路部门温馨提醒:在互联网订票的旅客如果有条件,请一定提前取票,以免因排队时间太长而耽误您的行程。据了解,在任一车站窗口(除退票窗口外)或代售点均可取票。


a5ecdab230ef42108a6a7a11587f444d.jpg


另外,铁路部门提醒广大旅客:

1. 早出门、早取票、早预防。春运客流已经进入高峰期。车站客流较大,进站口、安检口、售票处排队人数均较平日明显增多。铁路部门提醒:旅客朋友们尽量提前出门,为安检、取票等留足时间,以免在站区排队时间较长,耽误您的行程。

2. 分清车站。铁路上海站一共有三大站(上海站、上海虹桥站、上海南站)、三小站(上海西站、南翔北站、安亭北站)。铁路部门提醒:旅客朋友们在前往火车站乘车时请千万确认好车票票面所印有的车站信息,以免走错车站耽误行程。

(看看新闻Knews记者:洪焕铨 编辑:马龙)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海火车站春运