三亚机场开展非法入侵应急模拟演练

看看新闻Knews记者 敖德芳 符雅 王则斌 通讯员 陈慧菊 曾敏

2018-02-13 12:43:23

机场作为人员密集区域及公共场所,需做好突发事件的应急处置准备工作。为切实提高工作人员对突发事件的应急处置能力,确保机场在春运期间的安全平稳运行,三亚凤凰国际机场安全检查站近日组织开展了道口非法入侵应急模拟演练。


当天10时15分,三亚机场道口护卫员发现模拟歹徒强行冲闯到达厅C口,试图非法进入机场控制区,随即上前阻拦。在多名道口护卫员的合力配合下,终将模拟歹徒完全控制。随后,其中一位道口护卫员按响警铃,并电话通知候机楼派出所、指挥中心,按规定及时上报事件情况。10时20分,三亚机场安全检查站值班领导赶到现场处置,并将模拟歹徒移交公安机关处理。


全体参训人员按照既定方案,互相协作,紧密配合,使得整个演练过程井然有序。三亚机场每年都会根据实际情况,不定期开展应急处置模拟演练活动,在演练中发现问题、解决问题,全力提升机场工作人员应急处置能力,为广大旅客的安全出行筑牢屏障。


(看看新闻Knews记者:敖德芳 符雅 王则斌 通讯员:陈慧菊 曾敏 编辑:马龙)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:三亚机场模拟演练