乒协新尝试 团体公开赛首邀“草根选手”参与

看看新闻Knews记者 韩琼

2018-02-13 10:03:51

今年元宵佳节,中国乒乓球协会将首度推出一项专业与群体融合的创新赛事——2018中国乒乓球协会团体公开赛,第一站赛事将于3月1日至3日在上海市嘉定体育馆新馆举行,获得第十三届全运会男子团体前八名的运动队将组队参赛。


IMG_9105.JPG


国乒在积极备战世界杯、卡塔尔公开赛等大赛的同时,也全力支持这项创新赛事。奥运冠军许昕、世界冠军樊振东等国乒明星球员亮相赛场,参与互动。新生代球员代表林高远、周雨、闫安、王楚钦、方博都出现在预报名名单上。 


IMG_9110.PNG.jpeg


值得一提的是,非同以往纯专业选手参赛的精品乒乓球赛事,根据本次赛事设置,各省市队在派出2男1女专业选手之外,将邀请两位业余高手(一位30-39岁、一位40-49岁)共同组队。群众选手与奥运冠军、世界冠军同场竞技,这也是本次赛事的最大亮点——延续了天津全运会竞赛改革思路,专业赛事融入全民健身要素。


IMG_9111.PNG.jpeg


记者获悉,罗胤和夏毅强将代表上海民间乒乓球高手代表受邀参赛。目前,上海队的两位民间选手已经与上海乒乓球队进行合练,为即将到来的中国乒乓球协会团体公开赛做着准备。 世界冠军王励勤为他们充当起了“临时教练”。


据介绍,37岁的罗胤是上海证劵交易所职工。曾经面临继续乒乓道路与进入大学学习的选择时,他选择了进入上海交通大学学习。在去年的天津全运会上,曾担任群众比赛乒乓球赛上海女二队的教练,率队夺得预赛南方赛区团体冠军,决赛单打第二、第四的优异成绩。


42岁的夏毅强就职于上海电信,小时候曾与王励勤一起打乒乓。酷爱打乒乓球的他曾经两次获得沪上规模最大、影响力最广的群众性乒乓球品牌赛事——新民晚报·红双喜杯迎新春乒乓球公开赛甲级组第三名,在上海业余乒乓球界有较大知名度。


(看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:乒协团体公开赛草根选手