视频|想加塞没被让行 奥迪司机疯狂别车报复后车

看看新闻Knews综合

2018-02-10 20:06:16

平常大家聊得最多的开车话题除了堵车,可能就要数“路怒症”了,以下这位“路怒症”患者,自己加塞不成反而上演“复仇记”的戏码。


变道5.png


2月7日上午,重庆九龙坡区交巡警二郎大队接到报案,称经纬大道下穿路口发生一起车辆擦挂事故。

当时,两名驾驶员都说是一起简单的追尾事故,交警便通知他们到队部来处理,然而经过双方的描述,交警发现,这个事故可能不是一个简单的一个追尾事故。”



变道6.png


随后,民警调取了后车的行车记录仪,查看了事故发生的前后过程。


变道7.png


九龙坡区交巡警支队二郎大队民警 赵晔:“当时在进入下穿道的地方,发生了一起事故,就占用了一个车道,然后右侧车道的车辆就要向左侧车道去变道,然后这个黑色的奥迪车,他就要变道,这个时候左侧车道的车辆就没有让他,他就觉得不舒服,然后他们过了这个事故地点之后,这个奥迪车本来过来之后,右侧车道应该是没有车辆的,但是他你看他强行变到这个车道,变到这个后车之前,然后又连续踩了很多个刹车,这个时候他还在这里蛇形行驶,对这个车辆造成影响。”


变道2.png


几个回合下来,后车发现情况不对劲,于是开始变更车道有意避开前车。可没想到,前方的奥迪车依然紧盯不放。


变道3.png


九龙坡区交巡警支队二郎大队民警 赵晔:“你看这个时候后车变道,然后这个奥迪车也马上跟起变道,然后急踩刹车,差一点引发事故,随后这个后车他有又向右侧来变道,为了避让他,但是那个奥迪车他又向这边变道,然后又急踩刹车,最后就导致了这个事故后车无法避让。”


变道4.png


民警表示,这起事故并非普通意义上的追尾事故,而是由前车故意性的别车行为而造成的一起交通事故。


变道8.png


九龙坡区交巡警支队二郎大队民警 赵晔:“鉴于那个奥迪车他的连续变更车道之后踩急刹的行为,还有具体他们发生交通事故的时候,他也是在变更车道的时候发生的,我们认定是由这个就是前车奥迪车,他变更车道引发的交通事故,由奥迪车驾驶员承担事故的全部责任,并且针对他这种连续变更车道,去别车里这种行为,我们对他进行了暂扣三个月驾驶证的处罚。”

开斗气车,太危险。马上过年了,大家都着急回家,不过,开车时一定要控制好自己的情绪,文明行车,平安过节。

(来源:重庆新闻 编辑:馨元)

相关新闻

关键字:交通别车路怒