视频|道个歉就"丧权辱国"?这就是西方大国的"玻璃心"

看看新闻knews综合

2018-02-09 21:09:11

最近德国奔驰公司在中国以一种狼狈的方式“火”了一把,公众号北京日报公道觉得在涉及国家主权等大是大非问题上,这不是德国第一次犯错,一些西方在华企业也的确傲慢得很,这必须重视起来。


前两天,德国奔驰公司在海外社交网站上发了一张标着所谓"达赖名言"的英文海报,立刻激怒了中国网民。随后,奔驰公司道歉并删了这句话。可没想到,奔驰道歉却被德国国内舆论嘲讽为"丧权辱国",德国之声还做了一个酸酸的总结,无论有何种举动,许多德国大企业就是想在中国赚钱而已。


这不是德国第一次在西藏问题上恶心中国。去年11月,中国U20选拔队与德国俱乐部的比赛中出现"藏独"旗帜,中方球员愤而离场,德方足协却置之不理。


德国对"藏独"的态度印证了,许多西方国家,并没有真正尊重我们,在涉及大是大非问题上,他们依旧傲慢得很。


今年1月9日,因为会员邮件中将港澳台及西藏列为"国家",万豪酒店被推上风口浪尖。随后,万豪发了一条无关痛痒的道歉,可话音未落,一转身又去给"藏独"的推特点赞。之后,又在其英文网站和日文网站上,赫然将中国台湾"并入"日本。


还有1月12日,达美航空被爆将台湾、西藏列为"国家",达美航空道歉后紧急做了更改。但有人发现她玩了一套"闪躲腾挪",因为致歉信只在简体中文版关官网可见,繁体中文和英文版上都看不到,完美演绎了什么叫"两面三刀"。


他们的道歉是诚心实意,还是出于商业利益的妥协?认错嘴动心不动、整改挂一漏万,一些外企的无知、愚蠢与傲慢的嘴脸暴露无遗。


为何洋企业敢屡屡玩火?万豪集团曾以"因为是国际惯例"作答。从中不难看出,许多外企没养成遵守中国法律的习惯,还奉行着无知者无畏的老一套。不管是无心还是有意,我们都要及时"亮剑",让那些外企付出沉痛代价。也奉劝一句,别不以为意,鸵鸟心态要不得,在尊重国家主权等大是大非问题上,当反身自省,否则必将被拍倒在历史的浪潮中。


(编辑:黄艳琳 周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:西方大国