视频|里约的汤加旗手又来了!-10℃的平昌他依旧半裸

看看新闻Knews综合

2018-02-09 21:35:47

历届奥运会,旗手都是开幕式的一大亮点。因为各个代表团都会派出自己最出色、最有代表性的选手来擎旗入场。其中汤加旗手比较有趣,寒冷之中他竟然光膀子入场了。   


微信截图_20180209215115.png


他名叫皮塔·陶法托福阿,在一年多前的里约夏奥会开幕式上,他光着膀子,晒出了一身油亮的“疙瘩肉”,举着汤加国旗出现在世人面前,成了网红。如今他又成为平昌冬奥会汤加唯一的参赛运动员,当然也是旗手。


nimg.ws.126.net.png


事实上,陶法托福阿差一点儿来不了平昌。34岁的他是在上个月冰岛举行的最后一次冬奥会越野滑雪资格赛上才晋级的。在里约奥运会上,陶法托福阿参加了跆拳道比赛,首轮就被淘汰出局。“人们没有看到我在背后所付出的艰辛,他们只看到一个充满阳光的人,举着旗帜入场。”他说,“还没有一场滑雪比赛让我感觉是轻松愉悦的。”


在昨天(2月8日)被媒体围堵时,被问到是否会像里约奥运会开幕式一样裸露上身擎旗入场,陶法托福阿说:“那里的气温可是冰点以下。为了延长我的运动生命,我还是穿得好看点,暖和点吧。”不过最终,他还是用同款“光膀子”在冬奥会上再次“红了”。                


(编辑:祝闻豪)

相关新闻

关键字:汤加半裸平昌