视频|男子冒充吃客偷人钱财 “好心爷叔”见义勇为

看看新闻knews综合

2018-02-09 22:03:46

最近上海宝山区通河新村派出所民警遇到一桩“罗生门”似的案件,饭店里两名男子,嘴里都有酒味,一人说对方酒后滋事,一人说对方盗窃财物,究竟谁是犯罪嫌疑人呢?


WX20180209-203017@2x.png


2018年1月31日晚上19点40分,通河新村派出所民警接到群众报案称在通河路上一家饭店内有人盗窃财物,民警立即出警赶到现场,然而到达现场后,被抓的黑衣男子却矢口否认自己的盗窃行为,并指责对方酒后滋事。


WX20180209-205845@2x.png


随后民警迅速调取饭店监控,发现这名黑衣男子从当天晚上19:22来到饭店,之后既不点菜也不吃饭,而是在周围几桌客人之间来回走动,一边假装打电话,一边不停地转移位置。直到晚上19:30,该男子开始坐到一名食客身后,伺机从他放在椅子上的外套里偷取财物,而这一切都被一旁座位上的刘先生看在眼里。


WX20180209-205857@2x.png


据刘先生介绍,“(小偷)神色不对头,一会儿坐在这里,一会儿坐在那里,我就盯住他了。”


几分钟不到,黑衣男子就顺利得手,并想迅速离开现场,可就在他走出饭店之前,被见义勇为的刘先生一把抓住,双方至此开始发生纠缠。


WX20180209-205823@2x.png


直到警方赶到调取监控,一切才真相大白,在确凿的证据面前,犯罪嫌疑人吴某承认了自己的盗窃事实,目前吴某因涉嫌盗窃被宝山警方刑事拘留,派出所也对刘先生见义勇为的行为进行了表扬。


(编辑:周杰)                                              

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:冒充吃客偷人钱财上海爷叔