视频|押金难退想回家 外卖小哥年前辞职压力大

看看新闻Knews综合

2018-02-09 21:37:55

小王来自甘肃,在某外卖平台担任送餐骑手。眼看春节将至,2月5号,他向主管提出辞职,准备回家过年。     


1.jpg

    


交还了送外卖用的电动车、头盔等用具后,小王却遇到了一个难题:电动车的500元押金退不了。 平台规定三个月内不退押金或再交一百元才可退还。 一分钱没赚还要拿出去六百,这让小王很是想不通。


小王说,为了应对大量在年前返乡的外卖小哥,站点其实每天都在招新人。三个月内不退押金的规定,很可能也是为了留住这些年前离职的人。


5.jpg


记者在招聘网站也发现,苏州大量外卖站点都发出了“年关高薪急招”的帖子,最高的月薪甚至能拿到一万二,有的外卖平台,除了诱人的春节补贴,春节期间每送一单,外卖小哥甚至可以拿到10块,比平时高出近50%。不过,对此,大部分外卖小哥并不买账。


3.jpg

外卖员:“家里有老婆孩子,必须要回家的,不是你给多少钱不钱的问题。”


事实上,每一单外卖的背后,都是外卖小哥不规律的三餐,和对家人的亏欠。春节,也是很多外卖小哥,辛苦一年唯一回家,为家人送上一餐团圆饭的机会。


不久后小王收到好消息,外卖公司已经同意把押金退还给他。希望和他们一样,辛苦穿梭在苏城大街小巷的外卖小哥们,都能过上一个温暖喜庆的吉祥年。


(来源:苏州新闻 实习编辑:胡娜)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:外卖员年前辞职