视频|日本小学要求购买阿玛尼校服 校方:能彰显地位

看看新闻Knews综合

2018-02-09 20:52:22

日本东京一所公立小学要求学生购买“阿玛尼”定制校服,引发家长不满。这所小学位于银座商业区,距离“阿玛尼”日本总部仅200米。      


微信截图_20180209192416.png


日本东京都中央区教育委员会透露,位于银座的中央区立泰明小学决定从今年春季起采用意大利高档品牌“阿玛尼”设计的高价校服,一些家长已向该教育委员会投诉,称“负担过重”。据悉,新校服加上帽子、包等,一套价格超过了8万日元(约合人民币4600元)。 


16b4211d7c18810bfd3675db55b892a0_600x-_90.jpg


校方解释,他们希望校服能体现出“银座学校”的地位,咨询了几家店后,“阿玛尼”愿意为他们定制。


此事已经在日本社会引起热议,国会也提及这一话题。在众议院预算委员会会议上,财务相麻生太郎答辩称:“坦率地说很贵。只要有一个人买不了就很难办。”文部科学相林芳正在被问及对学校校服费用等的看法时,称“将进行讨论,措施可能包括发通知要求学校不要给家长过重负担等”。


20180209184122_d38dfd49d9164caff07ec2cac03282bc_4.jpeg


据泰明小学网页介绍,该校于1878年创立,作家岛崎藤村等曾在此就读。此外网页上还有以校长名义发布的文件,称:“考虑到今后的学校而作出了决断。将虚心接受有关解释不足的批评,今后会认真进行解释。”


(编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:校服阿玛尼小学