挖掘机开挖花莲地震陆客一家五口:痛苦的决定

看看新闻Knews综合

2018-02-09 17:28:02

花莲强震目前剩下最后5人失联,他们是来自大陆北京的一家三代5口,投宿在“云门翠堤”大楼内的“漂亮生活旅店”201房间。由于该楼层遭挤压到地底,救援人员难以挺进,目前已经撤出人力,出动小型挖掘机准备开挖,搜救人员形容这是“却又无可奈何的决定”。

1_副本.jpg


台北市搜救队漏夜朝201房间挺近,以破坏器材突破,在局限的空间内缓慢前进。今天上午使用搜救犬及生命探测器,均未搜寻到有生命迹象反应。因为现场被严重挤压,结构技师评估建筑物状态,认为搜救人员有危险,建议撤出人力。

2_副本.jpg


1名搜救人员表示,地底楼层就像“三明治”,没有剩余空间供人员进入,若强行进入,恐破坏梁柱结构,导致上方楼层塌陷,危及搜救人员,只好被迫撤出,这是痛苦却又无可奈何的决定。

3_副本.jpg


(编辑:安乐  实习编辑:胡娜)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:花莲地震开挖陆客