视频|他想干嘛? 16岁少年企图携44把管制刀具入境

看看新闻Knews综合

2018-02-09 16:43:38

一名年仅16岁的未成年男生,背着数十把管制刀具试图“闯关”,企图蒙天过海。前天下午,皇岗海关在福田口岸旅检入境大厅查获管制刀具44把。这是该关近一年来查获的数量最多的违规携带管制刀具的案件。


监控清晰地记录了案发时的经过。只见这名身穿蓝色上衣的男生背着双肩包,混在过关的人流中可疑地绕过了X光机。他一边小步快走,一边看着手机,看上去似乎跟普通的旅客并没有太大的区别。


但就在他经过检验台时,被眼尖的关员当场拦下。



一个小小的双肩包究竟装的是什么呢?打开一看,负责抽查的关员当场就被吓傻了,经过点算,包里面竟然藏了40把管制刀具,以及4把刀刃。


记者今天在现场也能看到,这些管制刀具都是短刀或匕首,样式各异,刀身制作精良,除了有折叠式,部分甚至为弹簧刀,刀刃呈月牙状的弯刀,感觉就像好莱坞大片里的“一刀封喉”。



记者还发现,这些刀具除了具有较强的杀伤力外,刀刃上还刻了一连的串数字。据关员透露,这些刀具都价值不菲,刀刃上的数字代表的就是出生证。



据这名年仅16岁的少年交代,这批刀具都是其在国外互联网络上购买所得,正准备带回内地,再交给其亲友进行售卖,从中赚取差价。


皇岗海关提醒,匕首、三棱刮刀、带有自锁装置的弹簧刀等等,这些都属于管制刀具,即使再实用、再美观,都不能邮寄或携带进出境。一经查获,或许面临的也不仅仅是没收这么简单。


(视频来源:广东新闻 编辑:小虎)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:少年刀具入境