ISIS威胁不日恐袭巴黎 联合国警告战斗远未结束

看看新闻Knews综合

2018-02-09 15:18:04

近年来饱受恐怖袭击困扰的法国首都巴黎,再次成为了极端组织“伊斯兰国”的目标。据英国《每日邮报》8号报道,亲“伊斯兰国”的媒体在网上发布了一段该组织的新视频,威胁不日将入侵巴黎,炸毁埃菲尔铁塔,然后目标美国白宫和英国大本钟。


ISIS狙击手


《每日邮报》报道说,“伊斯兰国”描述巴黎是“堕落之都”,警告称极端分子将围困巴黎,从“地面隧道”发起突袭。在视频中,还出现了被描述为“法国军车”的车辆,并形容其为“撒旦的军队”。极端分子随后发起伏击,在摧毁车辆后,车内人员被极端分子追赶。此后,两名男子戴着头罩遭到清算,一枪爆头。目前不清楚这发生在哪里,也不清楚处决是否真的上演。


巴黎2_副本.jpg


在视频中还呈现了一段以电子游戏风格拍摄的画面,巴黎地标埃菲尔铁塔遭袭从中间折断,巨大的塔身轰然倒地。报道说,这一幕就像2009年的电影《眼镜蛇的崛起》中所描绘的倒塌在地的巴黎地标。


巴黎3.png


此外,在视频中,“伊斯兰国”发言人阿布·默罕默德·阿尔阿达尼重复警告说,还将突袭美国白宫和英国大本钟。“是时候了,我们想要巴黎,当我们让你们陷入悲惨生活之后,再炸你们的白宫、大本钟和埃尔菲铁塔。”


巴黎4_副本.jpg


当地时间8号,联合国负责反恐事务的副秘书长弗拉基米尔·沃龙科夫警告说,尽管极端组织“伊斯兰国”在伊拉克、叙利亚以及菲律宾南部遭受重大挫败,但该组织仍对国际安全构成严重威胁。沃龙科夫说,“伊斯兰国”已不再谋求夺取和控制领土,而是分散成实施恐怖活动的小团伙,其组织层级减少,对隶属团伙的指挥能力下降。其他国家的恐怖作战人员已不再涌向伊拉克和叙利亚,但从这两国返回原籍国或移居他地的恐怖作战人员对国际安全构成严重威胁。沃龙科夫表示,“伊斯兰国”在阿富汗、埃及以及非洲一些地区仍然活跃,该组织还企图重新在利比亚立足。与“伊斯兰国”的斗争远没有结束,国际社会亟须采取统一行动。

(编辑:陈钦 实习编辑:张欣萌)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:恐怖袭击巴黎联合国