《海上名家—上海市文史研究馆馆员系列》将亮相

看看新闻Knews记者 章海燕

2018-02-09 13:52:01

15集人物专题节目《海上名家——上海市文史研究馆馆员系列》将于2月15日起,连续8天,每晚六点半在艺术人文频道播出。


93eab2dcbeecd728e0b1d939218ad2f9_640x480.jpg


今天(2月9日),著名画家林曦明、汪观清、著名配音演员曹雷、古建筑保护专家阮仪三、中国象棋大师胡荣华携手亮相节目开播新闻发布会。该系列节目共拍摄了十五位才学并重、德艺双馨的海上名家,其中还包括著名演员秦怡、著名书法篆刻家高式熊、著名画家陈佩秋、颜梅华、著名戏曲演员蔡正仁、岳美缇、尚长荣、童祥苓以及俞丽拿、陈燮阳等著名音乐家。


2bd6b57284a82352d3e644f64a08d993_640x480.jpg


专题片摄制组一年来跟随这些海上名下拍摄,全程记录他们正在参与的活动,并运用以往珍贵的历史资料画面,讲述名家的人生故事以及对各自领域的独特见解和感悟。


980b0ed3cd5e6f845d762e8f46a0f5ef_640x480.jpg


由于大多数名家都是耄耋之年,这些珍贵的影像记录,不仅是向大师级人物的致敬、献礼,更是对海派文化传统的保护和传承。


东方卫视也将于3月5日晚起,每晚23点档播出该系列人物专题节目。

(看看新闻Knews记者:章海燕 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:海上名家艺术