“挤掉”登巴巴金基熙 申花新外援罗梅罗亮相

看看新闻Knews记者 韩琼

2018-02-09 14:47:11

2018赛季各项赛事即将陆续展开,本赛季面临“三线作战”任务的上海绿地申花俱乐部在最后时间官宣3名新球员加盟,分别是外援奥斯卡·罗梅罗和内援艾迪·弗朗西斯、孙凯。这也意味着,罗梅罗将代表申花征战新赛季。球队最终放弃亚洲外援金基熙。其中,在亚冠联赛只使用3外援,分别是莫雷诺、瓜林和马丁斯。


申花1_副本.jpg


今天(9日)下午,在绿地申花2018赛季新援见面会上,外援罗梅罗和两名内援艾迪、孙凯,正式与媒体和球迷见面。三名球员中两名内援都出自根宝基地。非常有意思的是,长着一张老外面孔的艾迪今天全部用上海话与球迷沟通。


申花4_副本.jpg


作为申花今年冬窗期引进的唯一一名外援,巴拉圭球员奥斯卡·罗梅罗 “挤掉”登巴巴、金基熙,为此受关注程度也最高。今年26岁的,罗梅罗司职中场,出自博卡青训,现役巴拉圭国脚。2017年1月申花将罗梅罗从阿根廷竞技俱乐部签下,由于受到中超外援政策限制,后租借至西甲阿拉维斯足球俱乐部。今年冬训期间,罗梅罗跟随申花冬训。主教练吴金贵表示,通过西班牙的热身赛和训练中,看出罗梅罗是一名相当全面的中前场球员。为此,最终能获得“第四外援”的宝贵名额。


申花3_副本.jpg


中国籍球员、中非混血艾迪·弗朗西斯,这次是以自由身加盟上海绿地申花足球俱乐部,他也挤进了亚冠大名单。今年28岁的艾迪出生于上海,司职后卫。艾迪从小师从徐根宝,成长于崇明根宝足球学校,14岁入选中国国少队,是中国各级国字号球队中首次出现的混血球员。艾迪曾效力于大连阿尔滨足球俱乐部(大连一方足球俱乐部的前身),2017年开启留洋生涯,效力于葡超球队博阿维斯塔,共出场2次。


申花2_副本.jpg


另外一名球员孙凯,今年27岁,司职边后卫,也出自崇明根宝足球学校,曾效力于上海东亚足球俱乐部。2014年,孙凯转会加盟上海申鑫足球俱乐部。


在中国足协公布的2018新规中,除了U23球员每场比赛的上场人次要与外援保持一致外,报名参加亚冠联赛的外援,也将直接获得参加中超联赛的资格,并且不允许进行调整。其中,亚冠实行的是“3+1”的外援。

(看看新闻Knews记者:韩琼 实习编辑:张欣萌)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:申花外援罗梅罗