特朗普会基辛格论中国 白宫未正面回应说了啥

看看新闻Knews记者 张经义

2018-02-09 14:24:29

在中美贸易摩擦升级之际,当地时间8号,美国总统特朗普与94岁高龄的美国前国务卿基辛格在白宫进行了闭门会面,特朗普在会面前推文表示,他将与基辛格讨论中国、朝鲜和中东议题。在会面后,看看新闻Knews记者提问白宫副发言人,“两人会面就中国议题做了哪些讨论”,白宫副发言人未正面回应。


9c259c5c44cb4f58a8e301bafd6470f7.png


当天,白宫并未开放媒体报道特朗普和基辛格的会面,而是透过推特推了两人会面的照片。看看新闻Knews记者在会面后提问白宫副发言人沙阿时问到:“关于特朗普总统与基辛格博士的会面,特朗普总统推文表示他们将讨论中国与其他区域,可以告诉我们更多关于他们会面的内容吗?”不过,沙阿并未正面回应,只是表示“我想白宫晚一些会提供给你更多的资讯。”


28de0ff3aec94743b60688175117b089.png


实际上,在日前特朗普宣布对美国进口的光伏产品征收保护性关税后,美国企业也频频对中国出口的橡皮圈、燃油泵总成组件等提起贸易救济调查申请,中美贸易摩擦出现升级态势。特朗普去年也曾在白宫与基辛格会面过,据悉,特朗普十分仰赖基辛格就中美关系所提供的意见。


(看看新闻Knews记者:张经义 编辑:陈钦 马龙)

相关新闻

关键字:特朗普基辛格