全国铁路今天预计发送旅客940万人次

看看新闻Knews记者 何晓

2018-02-09 13:07:28

春运进入第九天,今天,全国铁路预计增开旅客列车944列,其中,跨铁路局中长途旅客列车510列,铁路局管内旅客列车434列。


随着农历小年的到来,铁路也迎来节前春运客流高峰,各地年味渐浓,铁路站车的“文艺轻骑兵”们也开始活跃起来,举行各种活动为广大旅客打造安全、有序、温馨旅途。


42ae24220a6642f7bbf81bef9e536ef8.jpg


2月8日,全国铁路发送旅客922.7万人次,春运同比增加7.8万人次,铁路运输安全有序。当天发售车票984.6万张,其中互联网发售770.5万张(含手机557.1万张),占发售量的78.3%。北京局集团公司发送旅客87.9万人次,上海局集团公司发送旅客193.1万人次,广州局集团公司发送旅客160万人次。


2月8日,全国铁路共开行旅客列车8170列,增开旅客列车904列,其中,跨铁路局中长途旅客列车513列,铁路局管内旅客列车391列。


铁路部门提示旅客,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续;错峰出行或选择其他交通工具,以免耽误行程。


(看看新闻Knews记者:何晓 编辑:朱佳伟)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:铁路春运高峰