上海机场今起迎春运客流高峰

看看新闻Knews记者 何晓

2018-02-09 13:57:07

与铁路不同,机场春运一般在节前一周迎来客流高峰。今天是节前最后一个周五,上海机场也开始迎来今年春运最繁忙的时刻。  

一早,虹桥机场2号航站楼入口,等候安检的旅客已经排得十分壮观。办票大厅内,旅客脚步匆匆。今天一天,虹桥机场进出港航班达725架次,有12万6千名旅客进进出出。一直到除夕,机场客流都将维持在这样的高位。



虹桥机场运行指挥中心值班经理王金涛告诉看看新闻Knews记者,航空公司春运期间会提高航班执行率。“原来局方批复的航班时刻,有些航空公司根据旅客的需求,有的不执行,有的执行,但现在这是春运阶段,航空公司的执行率基本上都在百分之百。”

与平日不同,北京、广州、深圳等快线的办票柜台,今天客流开始有所下降,而返乡客流开始增加。从小年夜开始,客流成分的变化还将更为明显。以东航为例,届时就将一些商务航班的大飞机调来执行返乡客流集中的航班。



返乡客流增加最明显的标志就是行李托运量的暴增。为此,今年春运,东航首次在虹桥机场配置了自助行李托运设备,让旅客一站式完成选座、打印登机牌和托运行李的动作。

东航虹桥旅客服务中心副总经理严述鸣透露,日常的话东航在虹桥机场平均一天托运行李在八千多件,但是进入春运以后,目前已经突破1万2千件。启用自助以来,现在每天基本上可以做到700到800件左右,效率提升明显。

春运高峰,安检排队也是不可避免。上午10点半,虽然不是离港高峰,但在虹桥机场过安检也要排上15分钟左右。机场方面提醒旅客,这几天赶飞机,尤其不能大意,尽量要提前2小时到机场。


(看看新闻Knews记者:何晓 编辑:施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海机场春运高峰