新赛季中超3月2日揭幕战 上海德比4月22日进行

看看新闻Knews记者 韩琼

2018-02-09 11:52:29

今天(2月9日)中国足协下发了《2018中国平安中超联赛对阵及日程安排表》。根据赛程编排,新赛季中超联赛将于3月2日拉开战幕,天津泰达主场与河北华夏幸福的比赛将成为揭幕战。全年联赛计划于11月11日落幕。


285f3759b94941a6a35d2215785c8d86.jpg


其中,上海绿地申花队的新赛季中超首战,将是3月2日周五晚上19点35分,在虹口足球场迎战天津权健队。备受瞩目的新赛季首回合上海德比,将在4月22日打响,届时,申花客场挑战上海上港。


a9ea38441c424856b68c3d3351e45672.jpg


结合亚冠联赛小组赛及超霸杯的赛程,申花队在接下来一个多月要进行8场比赛,任务艰巨。本赛季中超联赛前3轮过后,因国足参加中国杯比赛有短暂的间歇。6月份世界杯期间,联赛也将休息一个半月时间。


1caf72aa2527432380ddd2cafabd5eef.jpg


当然,每年联赛同城德比都备受关注。今年首回合的上海德比,将在4月22日在上海体育场进行。上海上港主场迎战绿地申花。此前,4月17日,上海绿地申花队将在亚冠小组赛最后一场比赛中,客场挑战悉尼FC队。上海上港在亚冠小组赛最后一场比赛中,则是4月18日客场对战澳超联赛的墨尔本胜利队。两个上海球队同样远赴澳洲,那个时候,亚冠小组赛最后一场小组赛,出线形势会直接影响到两支球队如何对待这最后一场小组赛。


两队第二回合的德比,将会在9月15日进行,届时,上海绿地申花队会在虹口足球场迎战上海上港。


(看看新闻Knews记者:韩琼  编辑:马龙)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中超德比