平昌冬奥会今日开幕 主火炬或由机器人点燃

看看新闻Knews记者 陈钦

2018-02-09 11:13:33

北京时间今天晚上7点,第23届冬季奥运会将在韩国平昌拉开帷幕。平昌冬奥会组委会主席 李熙范 表示,冬奥会的各项准备工作已经就绪,将尽最大努力为世界带来一届精彩和平的奥运会。开幕式上的焦点,除了朝鲜代表团外,主火炬如何点火也吊足了大家的胃口。


1.png


今天是冬奥圣火传递的最后一天,圣火也来到了本届冬奥会举办地韩国平昌。上午,国际奥委会主席巴赫也参与到火炬的传递中。




在总计101天的传递活动中,火炬曾借机器人之手传递、曾搭乘牛车、坐上热气球,曾走过海滨、洞穴,曾经过朝韩非军事区附近。历经2018公里,经过7500名火炬手的传递后,终于即将到此行的终点:冬奥会开幕式举办地平昌奥林匹亚体育场。


4.png


开幕式上的点火仪式如何举行吊足了人们的胃口,据韩国媒体的预测,今年的点火仪式可能将由人工智能机器人完成。


5.png


开幕式的另一个关键词就是"冷"。据平昌奥组委介绍,开幕式当晚的气温将在零下2度到零下5度左右,再加上开幕式举办地平昌奥林匹亚体育场是露天场馆,体感温度会更低。韩国气象厅副厅长表示,平昌所在的江原道比韩国其他地方更冷,建议观众们准备厚衣服和其他防寒设备。


6.png


平昌奥组委已为开幕式的观众准备了包括暖宝、帽子在内的保暖"六件套",并允许运动员提前离场。开幕式现场还将提供有供暖设备的帐篷,并安排医护人员待命。

(看看新闻Knews记者:陈钦 编辑:施荔)

相关新闻

关键字:平昌冬奥会主火炬