视频|全国首场“高铁春晚”上演 温暖回家路

看看新闻knews记者 司晓帅 马越

2018-02-08 18:15:47

2月8日是农历腊月二十三,也是传统的北方小年。为了让旅客们的回家路更加温馨,在沈阳北开往苍南的G1226次高铁列车上,举行了今年春运中的全国首场“高铁春晚”。


歌曲独唱、听曲猜成语、春联派送、乐器串烧……今天上午,由铁路乘务人员自导自演的“列车春晚”,在沈阳北开往苍南站的G1226次高铁列车上上演。一个个精彩的节目,让乘客们感受着浓浓的年味。


火狐截图_2018-02-08T13-00-15.532Z.jpg


乘客丛日广从沈阳北站出发,目的地是山东济南。看了这台由乘务人员带来的列车春晚,他觉得很是新奇,“感觉做得非常不错,质量也非常高,准备也非常充分。感觉如果说在家过,可能还没这个感觉,这么多人在车上过个小年,非常难得。”


火狐截图_2018-02-08T12-59-29.880Z.jpg


首次参与铁路春运工作的“95后”乘务员侯小云,今天带来了蒙古族舞蹈《鸿雁》。虽然小年里不能与家人团聚,但能给旅客带来欢乐,她依然觉得很幸福。


“这么多年,其实大江南北的旅客只有一个心愿,就是回家过年,虽然我不能回家过年,但是我能陪他们一起过年,我觉得心里非常地开心。”侯小云说。


火狐截图_2018-02-08T13-00-34.825Z.jpg


据介绍,G1226次列车,单程运行15小时13分,途径36个站,是全国站停最多的高铁列车。今年恰逢春运40周年,这趟列车也办起了列车春晚图片展,回眸40年来,沈阳客运段各列车春晚演出中的精彩瞬间。


火狐截图_2018-02-08T12-56-09.506Z.jpg


中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳客运段党总支书记李晶说,随着车型的不断变化,我们可以说把一些伴奏的乐器啊,或者是其他东西,一点点带到列车上,直到发展到今天,我们在高铁上用专业化的演出器械为旅客演奏这样一场视听感觉不一样的晚会,丰富他们的旅程。


(看看新闻knews记者:司晓帅、马越 实习编辑:施如顺)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:高铁春晚温暖回家全国首场