视频|猎犬追浣熊被树干卡住 风干30年变“狗木乃伊”

看看新闻Knews综合

2018-02-08 10:53:14

美国佐治亚州一家以森林为主题的博物馆内,最受欢迎的展品并非什么贵重馆藏, 而是一具卡死在橡树树干内、模样骇人的猎犬木乃伊。从它失焦、绝望的眼神可以想像当年它被困住惨遭活活饿死的心情是多么恐惧。



1980年有名伐木工人在伐木时,发现一棵橡树中卡着已经变成干尸的猎犬。他大感震惊,于是把这段木头送到了博物馆。2002年,在命名活动中,这具猎犬木乃伊被正式取名叫“塞得奇”。



博物馆的专家推测,“塞得奇”当年可能是在爬超过约8.5米高的橡树追捕浣熊时,不小心被卡在中空的树干内。树干内的空气带走了它遗体发出的异味,而且树干内极为干燥,产生的丹宁酸有助风干它的遗体,因此小虫没有以它为食,长期下来它就变成今天的样子。



“塞得奇”目前被陈列在南方森林世界(Southern Forest World)博物馆一处展区内,每天吸引到大批游人到访。


(编辑:傅钰婷)

相关新闻

关键字:猎犬木乃伊橡树