赴台观光遭遇强震 北京游客讲述惊险求生路

看看新闻Knews综合

2018-02-07 20:00:22

台湾花莲昨晚发生强震,有至少4处建筑发生倾倒,位于市区的统帅大饭店也发生倒塌,来自大陆北京的孔女士在接受采访时,描述了地震发生时的场景和获救的经历。


cfba908210054450a7238706d1dee3a6.jpg


孔女士表示,“我们当时在五楼,睡着睡着,震得特别厉害就醒了。门都打不开,后来我爱人把门踹开的,我赶紧把衣服披上,什么也没拿就往外跑。但是楼道里全是建筑物里面的烟灰,后来我们就堵着嘴找安全通道往下走,走到三楼还是四楼就走不下去了,它都变形了。我们只能找到最旁边靠外的楼梯往下爬,但是那个楼梯也变形了,它跟外面平房的一个房顶搭着。我们就从这个楼梯爬到那个房顶,房顶旁边还有棵树。”


945bb901b5bd4233b5f7f41fc73ffcaa.jpg


孔女士表示,后来救援人员拿来梯子,他和先生才顺着梯子爬下去,随后被领到疏散的广场。

(编辑:安乐 朱佳伟)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:台湾地震北京游客