视频|模子!群众竖拇指力挺交警齐喊:警察没打人!

看看新闻Knews记者 毛鸿仁

2018-02-07 17:48:05

近日,网上流传了一段视频:上海浦东的一条大街上,一名驾驶员和几个民警对峙,还当街大叫:“警察打我,警察打人啦!”然而,令他完全没想到的是,围观群众齐声大喊:“警察没打人!我们看见了!”


屏幕快照 2018-02-07 下午5.24.12.png


2月2日,一名男子驾驶京牌保时捷在浦东潍坊新村地区因违章被交警拦下。面对交警的正常执法,驾驶员拒不出示驾驶证,还耍赖诬陷警察打人。


上海市公安局浦东分局潍坊新村派出所民警陈玉琦:“左边开过来一辆京牌保时捷,她在转弯道直行了,属于违章行为。交警把他拦停后叫他出示两证,他明显不配合。他只是把他的驾驶证拿出来,在我面前晃了晃,他说我有证的,我不是没证,你凭什么拦我。他要坐进车里,想关上门。当时交警站在他的车前,我就喊我同事把他堵在车门,就想不让他逃,然后他就说警察打人了警察打人了。”


屏幕快照 2018-02-07 下午5.24.27.png


周围群众用手机拍下事发现场,并竖起大拇指喊:“警察没打人,我看见了。”


屏幕快照 2018-02-07 下午5.24.45.png


最终在周围群众的指责下,驾驶员出示了驾驶证并承认自己的错误,接受了处罚。


当事民警陈玉琦坦言,虽然自己的执法过程完全依法依规,但当那个驾驶员无端喊出“警察打人”的时候,心里还是有些许顾虑,就怕对方胡搅蛮缠误导群众给执法带来麻烦,而当群众齐声高喊“警察没打人”时,自己心中真切地感受到了一股暖流。陈玉琦说:“正是有着群众的支持,我们的执法才更有底气,他们是上海公安民警的坚强后盾!”


(看看新闻Knews记者:毛鸿仁 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:警察打人违章群众力挺