视频|花莲艾美酒店21楼塔吊倒塌 钢梁掉落怵目惊心

看看新闻Knews记者 安乐

2018-02-07 14:51:11

航拍画面中,洁西艾美酒店顶楼的起重机,严重倾斜倒塌,还有多跟钢梁掉落地面,看了让人怵目惊心,这栋花莲最大地标,规划21层楼的建筑,主结构已经完成,预计在年底完工,但昨晚强震袭击,顶楼一根价值百万的塔吊,应声塌落卡住,多根钢梁也瞬间掉落,压垮摆放在一楼的数十片钢网,所幸没有波及人车。


1.jpg


工地人员赶赴工地勘察,确认塌落塔吊已经固定,不会掉到地面,而大楼主结构也没有受损,但考量到可能会有余震,工地暂时停工,初估损失约数百万。


此次地震影响到花莲当地停电的有1900户,大部分已经修复,停水的4万户,仍有35100户没水可用,66个基地台受损,待修复63座,包括高铁全线和国道县道都正常运作,台铁货运花莲支线断轨停驶。


(看看新闻Knews记者:安乐 编辑:金翔)

相关新闻

关键字:台湾花莲艾美酒店