视频|最后的杀马特:叛逆的青春输给了生活和时代!

看看新闻Knews记者 邢维 金翔

2018-02-05 15:43:52

在2017年要去寻找还存活的杀马特,非常难,巧合的是,在海南琼海我们找到了杀马特四大家族之一——达人家族的创始人。


1.jpg


当杀马特遇见洗剪吹,时尚就变得一发不可收拾。




他们拥有夸张的发型:卷发、竖直的爆炸头或参差不齐的刘海,同时染上夸张的颜色,抹上发蜡。他们的服装是地摊货,裤兜里还少不了一部山寨手机来画龙点睛。他们是中国城市化大潮中的年轻移民——“杀马特”。


4.jpg


他们常常流连在中国大城市社会底层的小理发店、烟雾缭绕的网吧或者路边摊,他们用奇装异服,摆脱了上一代农民工衣衫褴褛的形象。


5.jpg


明明拿着很低的薪水,却要打扮成“城市潮男”,虽然看起来有些虚荣。但这种希望提升自己品味、层次的虚荣,却是人的普遍行为特征。


6.jpg


曾经,杀马特们在国内的城乡结合部和互联网社区风靡一时,各种杀马特家族应运而生,但很快一场“反杀”运动兴起,杀马特白界和反杀马特黑界之间进行了一场激战。


最终,只留下了最后几个杀马特。


(看看新闻Knews记者:邢维 金翔 编辑:金翔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:杀马特