阿里巴巴将获蚂蚁金服33%股权

看看新闻Knews 记者 何晓

2018-02-01 20:51:04

2月1日晚间,阿里巴巴与蚂蚁金服联合宣布,根据2014年双方签署的战略协议,并经阿里巴巴董事会批准,阿里巴巴将通过一家中国子公司入股并获得蚂蚁金服33%的股权。



早在2014年8月,阿里巴巴发布的招股书中,便公开披露了这一潜在的交易安排。根据当时的协议,蚂蚁金服每年需向阿里巴巴支付知识产权及技术服务费,金额相当于蚂蚁金服税前利润的37.5%;同时,在条件允许的情况下,阿里巴巴有权入股并持有蚂蚁金服33%的股权,并将相应的知识产权转让给蚂蚁金服,上述分润安排同步终止。


阿里巴巴首席执行官张勇表示,持有蚂蚁金服股权,阿里巴巴将可以与中国第一大移动支付和TechFin平台进行更加紧密的协同,从而促进用户规模的增长和用户体验的提升,也能更好地分享全球金融科技行业的成长机会。


(看看新闻Knews记者:何晓 编辑:爱华)

相关新闻

关键字:阿里巴巴蚂蚁金服股权