视频|《梁光正的光》:活得火热的人,有光

看看新闻Knews作者 何婕

2018-01-28 12:33:56

梁光正是一个农民,老婆早年间就生病去世了,他独自一人把三个女儿、一个儿子拉扯大。但在几个孩子的心里,却仿佛从来没看懂过父亲。他们总觉得父亲没有全心全意爱孩子。

梁光正的心思都去了哪儿?

他忙着种地。毕竟那么多孩子的口粮得种出来。市面上流行种什么,梁光正也抢着种,总想着可以让家里境遇好一点。可惜的是,从没在经济作物上挣过钱。

他喜欢帮人。不光对身边人这样,即便是对萍水相逢的人,只要人家曾经伸手相帮,他就记一辈子好。

梁光正爱讲理。在他看来,理最大,人做事不能不讲理。

这就是梁光正。一个热腾腾的人,一个拼命想让自己和家人活下去、活好的人。到最后,他的孩子们都懂得了自己的父亲,梁光正身上的那束光,最后应该是照进了他们的心里。


timg_副本.jpg


(看看新闻Knews作者:何婕 实习编辑:胡娜)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:《梁光正的光》