视频|美国拉响警报!中国人在“和平演变”我们!

看看新闻Knews综合

2018-01-16 20:42:58

近日,美国得州大学奥斯汀分校指责中国借中美交流基金会项目进行“渗透”,美国媒体更渲染“反击中共意识形态入侵美国”。公众号环球网表示诧异,这种认定中国人“和平演变”美国的脑回路实在让人唏嘘。


近日,美国得州大学奥斯汀分校拒绝香港“中美交流基金会”的捐款,理由是防止中共的统战活动,而《华盛顿邮报》更刊文渲染“中美交流基金会“的主席是中国政协副主席董建华,并宣称政协是中国“主要统战工具之一”。


去年底,美国国会与行政当局召开了主题为“中国伸展长臂输出特色威权主义”的听证会,被法国媒体称为“吹响了反击中共意识形态入侵美国的号角”。就在本月,美国政府又分别搅黄了阿里巴巴及华为与美国公司的大宗商业合同,理由都是维护国家安全。美国如今敲响中国正在“渗透”及“和平演变”西方国家的警钟,就像谈论人工智能一样时髦。


大概很多中国人现在真相信了,美国人的心眼比我们小得多,那是个很“政治挂帅”“警惕性极高”的国家。如果按照美国人防范中国的标准,中国当年的改革开放根本就不可能开启。改革开放四十年我们一直被一些外部势力试图“渗透”并“和平演变”着,但结果是中国越来越强大,方向感也越来越坚定。美国至今还是全球精神产品的最大输出国,也是最大技术输出国,谁干涉、渗透他国的本事也强不过美国。


各国保持维护国家安全的底线思维是必要的,但按照美国、澳大利亚等近来表现出的强迫症一般的警觉,国家间交往即使不停止,也至少要萎缩一大半。这是一种近乎歇斯底里的保护主义。今天抗议俄罗斯干预美国大选,明天指责中国向美国大学搞“渗透”,这样玩下去肯定要搬起石头砸自己的脚,华盛顿正在给世界进一步抵制美国的影响提供范例。


(编辑:黄艳琳  实习编辑:黄丽文)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国警报和平演变