俄军部署第二部S-400防空导弹系统 构建防空圈

看看新闻Knews记者 游玮

2018-01-14 10:51:36

据俄罗斯媒体报道,俄军昨天在克里米亚地区完成第二部S-400防空导弹系统的部署,成功构建起克里米亚防空圈。


导弹1.jpg


俄国防部的消息称,俄军在塞瓦斯托波尔市部署的第二部S-400防空导弹系统昨天起进入战斗值班,去年初,俄在克里米亚地区部署了第一部S-400防空导弹系统。今日俄罗斯通讯社报道说,两部S-400防空导弹系统可对试图进入克里米亚境内的飞行目标实施交替射击,任何试探克里米亚防空能力的企图都会以悲剧收场。


导弹2.jpg


俄军第一炮兵营军官马科洛夫说:“S-400防空导弹系统最多可以对600公里内的目标进行定位,所以一旦(导弹)抵达了克里米亚的边境,我们就能清晰地侦查到,随后我们能将其击毁。此外,Pantsir-S短程导弹系统也能将其击毁。”S-400"凯旋"防空导弹系统是俄军新一代中远程防空导弹系统,可应对各类侦察机、中程弹道导弹、空中预警机等。每套系统可同时制导72枚导弹,打击36个目标。


导弹3.jpg


2014年3月,克里米亚和塞瓦斯托波尔举行全民公投,超过九成投票者同意脱离乌克兰、加入俄罗斯。随后,普京与两地代表签署条约,允许克里米亚和塞瓦斯托波尔以联邦主体身份加入俄罗斯联邦。乌克兰不承认上述公投,反对克里米亚和塞瓦斯托波尔市并入俄罗斯,西方国家由此对俄实施经济制裁。


(看看新闻Knews记者:游玮 编辑:馨元)



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:俄军防空导弹防空