天气坐上“过山车” 低温破纪录后快速升温

看看新闻Knews记者 施政

2018-01-13 17:49:49

连续三天,上海的最低气温都在零度以下。昨天凌晨的气温,更是跌破了入冬以来的最低温。不过今天外出的市民一定会发现,太阳照在身上格外暖洋洋。记者从气象局获悉,从今天开始,上海的确迎来了一轮明显升温,下周最高气温可能回升到15度。


f20987a8951b4ababb14b6a95e1ddb29.jpg


今天早晨,朋友圈内出现了不少平日罕见的"冬日美景"。这是网友拍下的车窗上的"雪绒花";这张照片里,小鸟在结了薄冰的河面上溜达;在崇明的这条结冰的河边,市民扔下一颗石子,都砸不开一个冰窟窿。


6ae598f2f41148d1a180914157ee646b.jpg


即使到了中午,记者来到徐家汇公园,依然能看到结冰的湖面。在大人的陪伴下,孩子们纷纷捡起路旁的树枝,兴致盎然的戳冰、玩耍。


据介绍,昨天凌晨,上海气温跌破了入冬以来的最低温。今天清晨,上海郊区崇明、青浦、金山气温都跌破零下8度。不过,一边是结冰的湖面;另一边,在午后的暖阳下,老人们正在慵懒的晒着太阳。细心的市民,也发现了这个有趣的反差。


f4d8c57b0616475bb26a9b192409bafe.jpg


记者从气象局了解到,从今天开始,气温的确开始回升了,市区的最低气温均能回到零度以上。


不过,正是因为冷空气活动停歇,加之阳光增暖作用和西南暖湿气流影响,下周二开始,上海将会出现阴雨天气。天气坐上了"过山车",市民也要注意适时添减衣物。


(看看新闻Knews记者:施政 编辑:余寒静)



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:天气低温升温