三万斤苹果进沪销售 用“爱心”买“冰糖心”

看看新闻Knews记者 ​施政

2018-01-13 17:51:36

这两天,山西果农们滞销的百万斤苹果,牵动了全国不少爱心网友的心。因为大雪封山,树上采摘下来的苹果,运不出去,只能在零下十几度的天气里,被全都冻坏。好在,今天这批滞销苹果中的一部分,被一名爱心果商收下来,并运到了上海。在光大农产品展销会上,山西冰糖心苹果的展位,聚集了不少特地前来购买的爱心市民。


590ad68aeb3f4c41bb5e776c69065a12.jpg


这两天,这条"百万斤苹果紧急代售"的文章,不断在微信朋友圈中转发。照片中,果农用皴裂的双手,捧着卖不出的苹果,看着让人揪心。


所以,几天前,长期从事水果生意的果商卢先生,开着大卡车进了山西,运回了农民们滞销的3万斤苹果。


卢先生下了狠心,把村里剩下的所有好苹果,总共3万斤全都收下来。


531e8a5a93ec407183288015224f3e95.jpg


到了上海的展会上,一箱苹果仍然只卖35元,折合下来一斤不到3元,大大低于市场价。卢先生一分不赚,展会商又免去了他的摊位费。"爱心"就在这个苹果摊位上循环下去。


据统计,2001年至2017年,我国农产品发生的滞销事件涉及31个省、314个地级城市,涉及292个农产品品种,而蔬菜和水果的比例占到86%。

(看看新闻Knews记者:施政 编辑:余寒静)


相关新闻

关键字:苹果爱心