视频|女婴出生10天被丢弃雨中 身旁留有2000元现金

看看新闻Knews综合

2018-01-12 22:10:59

1月7日下午,在隆安县那桐镇龙江村岜帽屯附近的路边,有人发现一个纸箱里竟然放着一个看上去像是刚刚出生几天的婴儿。因为下雨,婴儿包裹在身上的衣服已经被雨水淋湿,孩子皮肤被冻得通红,呼吸微弱状况很不乐观。


捕获22.JPG


医护人员到达现场后,将女婴放到温暖的毛毯上,并马上将她转移到救护车上。在抱起女婴时,民警还发现纸箱里放着的纸尿布里夹着2000元的现金和一张纸条,纸条上写着孩子的出生日期是2018年1月2日。


捕获222.JPG


随后,医护人员把女婴送到那桐卫生院进行救治,并于当天又转到隆安县人民医院。经过治疗,目前女婴已经脱离了生命危险,各项生命体征趋于平稳。

究竟孩子的父母是谁,又为何将孩子丢弃在路边?对此,警方展开了走访调查。

按照我国法律规定,故意遗弃婴儿导致严重后果,或者遗弃过程、手段残忍,将被已遗弃罪面临法律的严厉制裁。此外,对于遗弃后婴儿如果死亡的,遗弃者还有可能涉嫌故意杀人罪,对于此种情节,根据刑法第二百三十二条的规定,构成故意杀人罪会被判处死刑、无期徒刑或十年以上有期徒刑,情节较轻的处三年以上十年以下有期徒刑。


捕获2.JPG


小女孩被遗弃的信息在网络上传开之后,在当地引起了极大的关注和反响。不少居民还来到医院探望小女孩,并自发地为小女孩捐款捐物。

爱心人士黄女士介绍,自己和朋友第一时间送来尿不湿、奶粉以及一些衣物,希望孩子能够从中获得一些温暖,也希望孩子可以健康的长大。


(来源:南宁台 编辑:楚华)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:女婴,抛弃